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ToggleEn el hogar, es necesario prescindir de ciertos utensilios de cocina, pero cuando se trata de negocios de comida, hay artículos de cocción como los sartenes para restaurante, que son esenciales para freír, saltear o dorar carne, verduras y distintas preparaciones.
Pero, ¿cómo saber cuál es la mejor sartén para cocinar? Aunque a simple vista todos parecen iguales, la realidad es que los sartenes para restaurante tienen bastantes diferencias entre uno y otro.
Es decir, el precio de los sartenes para restaurante va a ser diferentes dependiendo de su versatilidad para freír, saltear, tostar y hasta descongelar, siendo de suma importancia conocer los usos de cada tipo o juego de sartén.
¿Por qué elegir sartenes para tu restaurante de calidad?
Hay que elegir sartenes para restaurante si lo que buscas es marcar la diferencia en la calidad de tus platos, la eficiencia de la cocina y la satisfacción de tus clientes; las razones por las cuales tienes que optar por sartenes para restaurantes son las siguientes:
- Calidad en la cocción que garantiza una distribución uniforme del calor, evitando puntos calientes o fríos que puedan arruinar tus platos.
- Eficiencia en la cocina.
- Durabilidad y resistencia al empleo intensivo sin sacrificar el rendimiento a lo largo del tiempo.
- Resultados culinarios superiores donde se puede lograr una caramelización, dorado, sellado y mejores creaciones culinarias.
- Seguridad alimentaria porque están hechos con materiales seguros y no tóxicos que no reaccionan con los alimentos.
- Imagen profesional que muestra un compromiso con la excelencia y la calidad en la preparación de los alimentos.
Beneficios de las sartenes de alta calidad
Al elegir sartenes para restaurante no solo vas a otorgar a tus clientes mejores platos culinarios, sino también las siguientes ventajas:
- Distribución uniforme del calor
- Mayor durabilidad
- Rendimiento consistente
- Mejor control de la temperatura
- Superficies antiadherentes duraderas
- Seguridad alimentaria
- Menor consumo de energía
- Resultados culinarios superiores
- Más opciones de cocción
- Imagen profesional y excelencia en la cocina
Tipos de sartenes para restaurantes y sus beneficios
Para elegir los sartenes adecuados para restaurantes, es necesario estar familiarizado con la variedad que existe en el mercado; los sartenes de acero inoxidable para restaurantes son solo uno de los muchos tipos que se llegan a utilizar en la cocina, la elección dependerá de lo que se cocine en un restaurante.
A continuación, te presentamos una variedad de sartenes con la intención de que puedas encontrar el más adecuado y que mejor se adapte a la técnica de cocción de tu establecimiento.
Sartenes de acero inoxidable
Este tipo de sartenes de acero inoxidable soportan altas temperaturas sin deformarse y distribuyen el calor de manera uniforme, de manera que resultan perfectos para dorar, sellar y cocinar a fuego medio o alto; la sartén de acero es para platos que requieren un sellado rápido y dorado, como salteados, carnes y verduras.
Sartenes de aluminio
El sartén de aluminio es un excelente conductor de calor y se calienta rápidamente, por lo que es ideal para platos que requieren cocción a fuego medio, como salteados y salsas.
Sartenes industriales
Un sartén industrial es exclusivamente para uso intensivo en entornos de restaurantes y cocinas comerciales, una de sus ventajas es que se encuentra en diferentes tamaños y formas para adaptarse a las necesidades específicas de una cocina con alta capacidad de cocción.
Sartenes de hierro fundido
El sartén de hierro fundido retiene y distribuye el calor de manera uniforme, por lo que es perfecto para quien desea cocinar a fuego lento; dichos sartenes son adecuados para cocinar a altas temperaturas, como es el caso de los guisos, asados y platos que necesitan sellado.
¿Cómo elegir la mejor sartén para tu restaurante?
Al invertir en sartenes para restaurantes, como el juego de 3 sartenes Italianos de Vencort, se obtiene un mayor impacto en la preparación de los platillos porque se adquiere un artículo que garantiza alta durabilidad y rendimiento.
No obstante, para obtener los mejores resultados culinarios, hay que tener en cuenta los siguientes puntos al momento de adquirir un sartén antiadherente:
- Tus necesidades culinarias
- Material de la sartén
- Tamaño y forma
- Durabilidad y resistencia
- Revestimiento antiadherente
- Compatibilidad con la cocina
- Presupuesto
- Marcas confiables
- Manejo y ergonomía
- Mantenimiento y limpieza
¿Dónde comprar los mejores sartenes para restaurantes?
Recuerda que la elección de las sartenes antiadherentes debe adaptarse a tu estilo de cocina, menú y necesidades específicas, asimismo, es crucial tomarse el tiempo para investigar y elegir sartenes para restaurante que sumen a la experiencia culinaria que deseas dar a tus clientes.
Si quieres lograr platos extraordinarios, los sartenes para restaurante de Vencort son la clave para darle un giro nuevo a tu negocio de comida; diseñamos sartenes a la altura de cualquier amante de la cocina con el objetivo de que obtengas resultados excepcionales en cada plato.
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