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Cuchillos para carne

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Cuchillos para carne

Los cuchillos para carne deben tener un diseño y propiedades que les permitan realizar cortes con facilidad, aquí te explicamos cuáles son sus características con el fin de que elijas el mejor para tu cocina.

¿Cuáles son las características que deben tener los cuchillos para carne? 

Los cuchillos para carne deben ser aptos para filetear, trocear, picar, rebanar, deshuesar, trinchar, etc. Entre las propiedades a considerar al momento de elegir un cuchillo se encuentran las siguientes:

Filo. Es el elemento clave en cualquier cuchillo, en especial de aquellos que se utilizan para cortar la carne, ya que de esta propiedad depende la calidad de las porciones seccionadas.

Acero inoxidable. Este material es el ideal para los utensilios de cocina, pues no interviene con los sabores y olores de los alimentos, además de ser altamente duradero e inofensivo; en cuchillos para carne, este material proporciona firmeza y resistencia, así como la suficiente flexibilidad como para atravesar la carne.

Mango antideslizante. El mango es la parte de los cuchillos para carne que soporta el esfuerzo y que impide accidentes, están elaborados con materiales resistentes y suaves al tacto.

¿Qué tipo de cuchillos para cortar carne existen? 

Los cuchillos para cortar carne están disponibles en varios modelos, cada uno de ellos sirve para diferentes propósitos que enlistamos a continuación:

Sierra. Por su navaja dentada son ideales para cortar asados, además de ser muy afilados y versátiles, de forma que puedes usarlos para cortar otros alimentos, como pan y brioches; los cuchillos para carne aserrados son de un tamaño muy práctico, por lo que no ocupan demasiado espacio en tu alacena.

Cuchillo Deshuesador. Este cuchillo de hoja curva y delgada sirve para separar los huesos de las piezas de carne, por ejemplo, al retirar la pechuga de pollo.

Fileteador o filetero. Este utensilio es de una hoja larga, delgada y flexible que funciona adecuadamente para realizar cortes de filetes en carne y pescado; sus características le permiten deslizarse con facilidad en los trozos de carne y extraer cortes delgados.

Cuchillo jamonero. Este cuchillo funciona adecuadamente para rebanar jamón o piezas grandes de carne, sus alvéolos ayudan a que las lonchas se desprendan de forma sencilla.

Cuchillo para trinchar. Este cuchillo largo de 20 cm hasta 38 cm es utilizado para cortes finos de diferentes carnes asadas, como cerdo, ternera o jamón.

Cuchillo carnicero general. Es de los tipos de cuchillos para carne más solicitados, ya que su largo y navaja afilada sirven para cortar todo tipo de sólidos, siendo preferidos en los centros de distribución de carnes; su medida ronda las 14” y son excelentes para efectuar cortes exactos y finos.

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